domingo, 24 de abril de 2016

TARTA DE MANZANA


TARTA DE MANZANA
Ingredientes (2 personas):

·         1 lámina de hojaldre
·         1-2 manzanas
·         1 cucharada de mantequilla
·         2 cucharadas de azúcar
·         1 huevo batido
                                                             ·         2-3 cucharadas de mermelada de albaricoque
                                                             ·         hojas de menta

Elaboración de la receta de Tarta de manzana:
Corta un rectángulo con el hojaldre. Colócalo en la bandeja de hornear y pincha la parte central con un tenedor, dejando los bordes sin pinchar. 
Pela las manzanas, córtalas por la mitad, retira los corazones y córtalas en láminas finas (medias lunas). 
Coloca las rodajas sobre la lámina de hojaldre cubriendo toda la parte central y unta los bordes con el huevo batido. 
Coloca pequeñas porciones de mantequilla sobre las manzanas y espolvoréalas con el azúcar. 
Introduce el hojaldre en el horno a 170-180ºC durante 20-25 minutos. 
Retira la tarta del horno y unta la superficie con mermelada de albaricoque
Decora con unas hojitas de menta. Sirve la tarta de manzana.