Masa para Crepés
Esta masa para hacer crepés es la más tradicional y sencilla de preparar. A la masa se le pueden agregar todo tipo de rellenos y complementos, tanto dulces como salados, porque es apta para todo tipo de crepés.
INGREDIENTES para 7-8 crepés:
-150gramos de harina de repostería
- 250 ml de leche
- 15 ml de aceite de oliva virgen extra
-5 gramos de azúcar
-3 huevos grandes
Sal,
una pizca
MODO DE HACERLO:
1º- Empezaremos
tamizando la harina y echándola en el vaso de una batidora o en un bol.
.2º- Agregaremos
también una pizca de sal, el azúcar, los huevos y la leche, y batimos con unas
varillas manuales o bien las de la propia batidora.
3º- Una vez estén bien
mezclados estos ingredientes nos debe quedar una mezcla más bien cremosa y sin
grumos. Se puede pasar por un colador.
4º Guardaremos en el
frigorífico durante una hora por lo menos, con lo que la masa de crepes se volverá
un poco más densa.
Cuando pase ese tiempo vamos a necesitar una crepera, un utensilio especialmente hecho para hacer crepes, o bien una sartén antiadherente, para que los crepes se hagan bien y no se nos peguen. También vamos a necesitar un poco de mantequilla para untar la sartén y sin sal para que no varíen el sabor de nuestra masa.
Cuando pase ese tiempo vamos a necesitar una crepera, un utensilio especialmente hecho para hacer crepes, o bien una sartén antiadherente, para que los crepes se hagan bien y no se nos peguen. También vamos a necesitar un poco de mantequilla para untar la sartén y sin sal para que no varíen el sabor de nuestra masa.
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