sábado, 7 de mayo de 2016

RECETAS

                                                                                                   
 Masa para Crepés

Esta masa para hacer crepés es la más tradicional y sencilla de preparar. A la masa se le pueden agregar todo tipo de rellenos y complementos, tanto dulces como salados, porque es apta para todo tipo de crepés.

INGREDIENTES  para 7-8 crepés:
-150gramos de  harina de repostería
- 250 ml de leche
- 15 ml de aceite de oliva virgen extra                      
-5 gramos de azúcar
-3 huevos grandes
  Sal, una pizca
                                                                                      

 MODO DE HACERLO:
1º- Empezaremos tamizando la harina y echándola en el vaso de una batidora o en un bol.

.2º- Agregaremos también una pizca de sal, el azúcar, los huevos y la leche, y batimos con unas varillas manuales o bien las de la propia batidora.

3º- Una vez estén bien mezclados estos ingredientes nos debe quedar una mezcla más bien cremosa y sin grumos. Se puede pasar por un colador.


4º Guardaremos en el frigorífico durante una hora por lo menos, con lo que la masa de crepes se volverá un poco más densa.

Cuando pase ese tiempo vamos a necesitar una crepera, un utensilio especialmente hecho para hacer crepes, o bien una sartén antiadherente, para que los crepes se hagan bien y no se nos peguen. También vamos a necesitar un poco de mantequilla para untar la sartén  y sin sal para que no varíen el sabor de nuestra masa.